- nutrigabrielacarvalho
Escondidinho de Mandioquinha com Legumes
Essa receita é uma queridinha minha para os momentos especiais, o melhor é que você pode fazer na versão vegana 🌱 e com certeza vai agradar todo mundo! 😋 ⠀
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INGREDIENTES: ⠀
👉Para o Purê: ⠀
1kg de mandioquinha com casca ⠀
1 colher de chá de sal ⠀
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem⠀
100 mL de leite de coco ⠀
1 pitada de noz moscada em pó ⠀
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👉Para o Recheio: ⠀
1 a 2 tomates picados ⠀
1 abobrinha em pedaços ⠀
1 cenoura picada ⠀
4 xíc de chá das flores do brócolis ⠀
1 colh de sopa de azeite extra-virgem ⠀
Alho e cebola picados à gosto ⠀
Manjericão e tomilho à gosto ⠀
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MODO DE PREPARO: Coloque o manjericão e o tomilho de molho no azeite e reserve. ⠀
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Cozinhe a mandioquinha com sal na panela de pressão por cerca de 15 min após pegar pressão. ⠀
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Amasse e faça o purê adicionando os outros ingredientes em fogo muito baixo. Reserve. ⠀
Cozinhe as flores do brócolis com a cenoura, a abobrinha e os tomates no vapor, mantenha-os al dente (levemente crocante).⠀
Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite com manjericão e tomilho, depois acrescente os legumes. ⠀
Forre uma travessa com o purê de mandioquinha, depois acrescente os legumes e cubra com o restante do purê. Leve ao forno para dourar por cerca de 20 min e prontinho! É só saborear. ⠀
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💡DICA: Se preferir um recheio cremoso, uma sugestão é misturar requeijão ao legumes. ⠀
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